アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと卵のマヨケチャチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
卵がとろけておいしい^^

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
ベーコン
1枚
1個
マヨネーズ
大1
ケチャップ
大1
S&B本生きざみわさび
小1/3
ピザ用チーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて、5ミリ幅に輪切りして、シリコンスチーマーにいれてレンジで3分加熱する。
    ジャガイモに竹串が通ればOKです!
    ベーコンは1cmに切る。
  2. 2
    耐熱容器にジャガイモを敷き詰め、ベーコンを上に乗せ、マヨネーズとケチャップとS&B本生きざみわさびを混ぜたものを全体にかける。
  3. 3
    2の上に生卵を落とし、ピザ用チーズを満遍なくかける。
  4. 4
    オーブントースターで3分焼いてチーズがとろけたら出来上がり♪
    卵は半熟状態のほうがとろけておすすめ^^

きっかけ

夕食に^^

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする