アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトゼリー マンゴーソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ヨーグルトは甘さ控え目です。マンゴーソースの量で好きな甘さにします。

材料(3人分)

粉ゼラチン
5g
大さじ1
牛乳
200cc
砂糖
大さじ1
無糖ヨーグルト
カップ1/2
*マンゴーソース
マンゴーの切れ端
1個分
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1
*ミントの葉
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに大さじ2の水を加え良く混ぜ、レンジで10秒チンしてさらに良くまぜておく。
  2. 2
    牛乳に砂糖を加えレンジで1分チンして1を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2にヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3つのグラスに分けて液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    マンゴーの端っこの形の崩れた部分や種の周りの果肉を使う。砂糖、レモン汁も一緒にフードプロセッサーに入れ数回に分けてまわす。
  6. 6
    熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
  7. 7
    4が固まったら取り出し、好みの量のソースをかける。
  8. 8
    彩りにミントを添えても。

きっかけ

ヨーグルトをゼリーにしてみました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ヨーグルトのゼリー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする