ヨーグルトゼリー マンゴーソースで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 無糖ヨーグルト
- カップ1/2
- *マンゴーソース
- マンゴーの切れ端
- 1個分
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- *ミントの葉
- あれば
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンに大さじ2の水を加え良く混ぜ、レンジで10秒チンしてさらに良くまぜておく。
-
- 2
-
- 牛乳に砂糖を加えレンジで1分チンして1を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2にヨーグルトを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3つのグラスに分けて液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- マンゴーの端っこの形の崩れた部分や種の周りの果肉を使う。砂糖、レモン汁も一緒にフードプロセッサーに入れ数回に分けてまわす。
-
- 6
-
- 熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
-
- 7
-
- 4が固まったら取り出し、好みの量のソースをかける。
-
- 8
-
- 彩りにミントを添えても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません