材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- ご飯
- 茶碗2杯分
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小1
- S&B本生きざみわさび
- 小1
作り方
-
- 1
- アスパラは少々の塩で下茹でし、5cmの長さに切っておく。
-
- 2
- 人参、玉ねぎはみじん切り、ウインナーも小さめに切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し玉ねぎと人参、ウインナーを炒める。
しんなりしてきたら、ご飯を加えてコンソメとS&B本生きざみわさびで味付けする。
-
- 4
- 塩コショウで調味したらお皿に盛りつけ、アスパラをトッピングして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません