アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきのおろしポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
大根おろしとポン酢でサッパリ仕上げたがんもどきの煮物です。

材料(2人分)

がんもどき
小8個
大根おろし *
5cm分くらい
ポン酢 *
大さじ2
醤油 *
大さじ2
酒 *
大さじ2
みりん *
大さじ1と1/2
液体パルスウィート *
15g
千切り大葉
3枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは、テフロンフライパンで転がしながらこんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2
    大根おろしは軽くしぼり。
  3. 3
    1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
  4. 4
    3をお皿に盛りつけて、千切り大葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

大根おろしとポン酢でサッパリ仕上げたがんもどきの煮物です。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする