アプリで広告非表示を体験しよう

鳴門金時 シャンパーニュ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと余ったシャンパーニュを使ってみました。シナモン風味でワインのおつまみにもなります。

材料(4人分)

鳴門金時
小3本
三温糖
大さじ1
シャンパーニュ
100cc
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細い鳴門金時を使いました。良く洗って皮を半分程度ピーラーで剥く。
  2. 2
    一口サイズの乱切りにする。
  3. 3
    小鍋に2を入れかぶるくらいの水を入れて中火にかける。
  4. 4
    砂糖とシナモンを入れる。
  5. 5
    シャンパーニュも入れて煮詰める。
  6. 6
    こんな感じになります。
  7. 7
    水分がほぼなくなったら出来上がり。
  8. 8
    器に盛る。

おいしくなるコツ

ただ煮詰めるだけ。他の料理を作りながら、出来上がります。

きっかけ

余ったシャンパーニュを使いました。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
さつまいもの甘煮

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする