チーズでとろりん~キムチベーコンのパンのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
ちょっとピリ辛のベーコンとまろやかチーズで、簡単惣菜パンを作りました♪まいたけを入れることでシャキシャキ感をだしました。

材料(1人分)

サンドウィッチ用パン
1枚
ベーコン
2枚
キムチの素
大さじ1
まいたけ
1/4株
ミックスチーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、切ったベーコンを入れて炒める。キムチの素も加える。
  2. 2
    まいたけを小さくさいて入れる。
  3. 3
    まいたけに火が通ったら、火を止めてミックスチーズを入れる。
  4. 4
    サンドウィッチ用パンは両面軽く焼いておく。
  5. 5
    パンの上に具材のせて、白ごまをかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

ベーコンはこんがりと色が変わるまで炒めてください♪かりかりになって美味しいです。

きっかけ

サンドウィッチ用パンが余っていたので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
パン ベーコン キムチ サンドウィッチ
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする