チーズでとろりん~キムチベーコンのパンのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドウィッチ用パン
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- キムチの素
- 大さじ1
- まいたけ
- 1/4株
- ミックスチーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、切ったベーコンを入れて炒める。キムチの素も加える。
-
- 2
-
- まいたけを小さくさいて入れる。
-
- 3
-
- まいたけに火が通ったら、火を止めてミックスチーズを入れる。
-
- 4
-
- サンドウィッチ用パンは両面軽く焼いておく。
-
- 5
-
- パンの上に具材のせて、白ごまをかけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
ベーコンはこんがりと色が変わるまで炒めてください♪かりかりになって美味しいです。
きっかけ
サンドウィッチ用パンが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません