材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 300g
- 玉ネギ
- 1/2個
- 四川風豆板醤 *
- 小さじ1
- オイスターソース *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- ごま油 *
- 5g
- 小口切り細ネギ *
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきは1cmくらいの厚さに切り.
-
- 2
- 玉ネギは薄切りにして塩もみし。
-
- 3
- ボールに、1+2+*を入れてサックリ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
鰹のたたきを豆板醤+オイスターソース+ごま油の中華風たれであえてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません