アプリで広告非表示を体験しよう

鰹とタマネギの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
鰹のたたきを豆板醤+オイスターソース+ごま油の中華風たれであえてみました。

材料(2人分)

鰹のたたき
300g
玉ネギ
1/2個
四川風豆板醤 *
小さじ1
オイスターソース *
大さじ1
醤油 *
小さじ1
液体パルスウィート *
10g
ごま油 *
5g
小口切り細ネギ *
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは1cmくらいの厚さに切り.
  2. 2
    玉ネギは薄切りにして塩もみし。
  3. 3
    ボールに、1+2+*を入れてサックリ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

鰹のたたきを豆板醤+オイスターソース+ごま油の中華風たれであえてみました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
かつお玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする