アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトチョコレーズンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ホワイトチョコが大好きなので、バタークリームではなくホワイトチョコクリームを使って、市販のクッキーで簡単レーズンサンドを作ってみました。

材料(8個人分)

ホワイトチョコ
120g
生クリーム
30g
レーズン
25g
ブランデー
8g
大さじ2
市販のクッキー
16枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンはきれいに洗って、ブランデー+水に1晩漬けておき。
  2. 2
    ボールに、ホワイトチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
  3. 3
    プライパンに、熱湯を沸かして 2のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
  4. 4
    チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
  5. 5
    チョコレートがまとまってきたら、1を加えて(漬け液は入れない)はさらによく混ぜ。
  6. 6
    15gずつ丸め(レーズンが均等に分かれるように)、クッキーの間に、手で押しつぶしながらはさんだら出来上がり。

きっかけ

ホワイトチョコが大好きなので、バタークリームではなくホワイトチョコクリームを使って、市販のクッキーで簡単レーズンサンドを作ってみました。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする