材料(8個人分)
- ホワイトチョコ
- 120g
- 生クリーム
- 30g
- レーズン
- 25g
- ブランデー
- 8g
- 水
- 大さじ2
- 市販のクッキー
- 16枚
作り方
-
- 1
- レーズンはきれいに洗って、ブランデー+水に1晩漬けておき。
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- 2
- ボールに、ホワイトチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
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- 3
- プライパンに、熱湯を沸かして 2のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
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- 4
- チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
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- 5
- チョコレートがまとまってきたら、1を加えて(漬け液は入れない)はさらによく混ぜ。
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- 6
- 15gずつ丸め(レーズンが均等に分かれるように)、クッキーの間に、手で押しつぶしながらはさんだら出来上がり。
きっかけ
ホワイトチョコが大好きなので、バタークリームではなくホワイトチョコクリームを使って、市販のクッキーで簡単レーズンサンドを作ってみました。
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