豚肉がカリっと美味しい♪お好み焼き^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- 山芋
- 150g
- 水
- 250cc
- 和風だし汁
- 大1
- キャベツ
- 1/2玉
- 天かす
- 大3
- 桜海老
- 大2
- 卵
- 3個
- 豚ばら肉
- 200g
- 森永のおいしい牛乳
- 大1/2~2
作り方
-
- 1
- 小麦粉に水を少しずつ加えてだまにならないように混ぜる。
さらに山芋、だし汁を加えて混ぜる。
-
- 2
- 1にキャベツのみじん切りと、天かす、桜海老、卵を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 天板にクッキングシートをしき、適当に切った豚肉を広げその上に2の生地を乗せる。
200度に予熱したオーブンで35分焼く。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたらお皿に移して森永のおいしい牛乳を塗って出来上がり♪
お好みでマヨネーズやソースをかけてくださいね^^