材料(4人分)
- 板チョコ
- 60g
- 卵白
- 1個分
- 生クリーム
- カップ1/3
- 砂糖
- 3g
- 森永のおいしい牛乳
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 板チョコを小さめに刻んでボウルにいれ、レンジで3分加熱。
-
- 2
-
- 1が溶けたら生クリームを入れさらに森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵白をあわ立ててメレンゲを作る。
砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡がでるくらいまで泡立てる。(中速でもったりするまで)
-
- 4
- メレンゲの1/3を2のチョコの中に入れてさっくりまぜる。
-
- 5
- 4のチョコを残りのメレンゲに入れ、泡を潰さないようにさっくりと混ぜます。
-
- 6
- お好みのカップに入れて冷蔵庫で2~3時間ほど冷やしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません