[お手伝いレシピ]板チョコスコーン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
チョコがパリパリ♪美味しいです!

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
マーガリン
50g
牛乳
カップ1/4
板チョコ
1枚(55g)

作り方

  1. 1
    [お手伝いポイント]
    ボールにホットケーキミックスをいれ、レンジで溶かしたマーガリンを加えてヘラで混ぜる。(マーガリンはレンジで溶かしておくと混ぜやすくなります^^)
  2. 2
    [お手伝いポイント]
    1に牛乳と刻んだ板チョコを加えて混ぜる。(ここでチョコ食べた-いと味見しちゃう我が子・・・チョコはちょっと多めに用意しておくと良いかも(笑))
  3. 3
    [お手伝いポイント]
    ひとかたまりにしたら、8等分してお好みの形にする。
    (今回は直径16センチほどの丸にし、ホールケーキを切り分けるように、8等分しました!)
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり♪
    (みんなでお片づけしながら、焼き上がりを楽しみに^^お子様のこともいっぱい褒めてあげてください^^)

おいしくなるコツ

形はお子様のお好みの形にして下さいね^^ 真ん丸くしたり、四角にしたり、三角にしたり♪粘土遊び感覚で親子で楽しんで下さい!

きっかけ

おやつに、子供達と一緒に作りました!

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする