[お手伝いレシピ]板チョコスコーン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- [お手伝いポイント]
ボールにホットケーキミックスをいれ、レンジで溶かしたマーガリンを加えてヘラで混ぜる。(マーガリンはレンジで溶かしておくと混ぜやすくなります^^)
-
- 2
- [お手伝いポイント]
1に牛乳と刻んだ板チョコを加えて混ぜる。(ここでチョコ食べた-いと味見しちゃう我が子・・・チョコはちょっと多めに用意しておくと良いかも(笑))
-
- 3
- [お手伝いポイント]
ひとかたまりにしたら、8等分してお好みの形にする。
(今回は直径16センチほどの丸にし、ホールケーキを切り分けるように、8等分しました!)
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり♪
(みんなでお片づけしながら、焼き上がりを楽しみに^^お子様のこともいっぱい褒めてあげてください^^)
おいしくなるコツ
形はお子様のお好みの形にして下さいね^^
真ん丸くしたり、四角にしたり、三角にしたり♪粘土遊び感覚で親子で楽しんで下さい!
きっかけ
おやつに、子供達と一緒に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません