玉ねぎとしめじのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
おしゃれで美味しいです^^

材料(3人分)

●バジル
50g
●オリーブオイル
150cc
●にんにく
2かけ
●パルメザンチーズ
大2
●塩
ひとつまみ
●森永のおいしい牛乳
大1
パスタ
3人分
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    ●の材料をフードプロセッサーに入れスイッチオン。
    しっかり混ぜたらストップ。
  2. 2
    スライスした玉ねぎとしめじを耐熱容器に入れてレンジで2分加熱。1のバジルソースとボールに入れまぜあわせておく。
  3. 3
    パスタはレンジで水(400cc)とともに10分加熱し、ざるに上げて冷水で冷やし、2のバジルソースと合わせてできあがり♪

きっかけ

とても簡単だけど本格的な味で美味しいです^^

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする