アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ芋と玉ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
液体出汁入り味噌を使った簡単で美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

ジャガ芋
1/2個
玉ネギ
1/2個
人参
輪切り4枚
はんぺん
小1枚
液体出汁入り味噌
30g
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギ+ジャガ芋はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし(各1個分)、
    一口大に切り。
  2. 2
    人参は、輪切りに下ゆでして、お花形で抜き。
  3. 3
    はんぺんは、4等分に切り。
  4. 4
    鍋に、液体出汁入り味噌+水を入れて煮立て、煮立ったら1+2+3を入れて一煮立ちさせ、小口切り細ネギをパラパラしたらできあがり。

きっかけ

液体出汁入り味噌を使った簡単で美味しい味噌汁です。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする