材料(2人分)
- ジャガ芋
- 1/2個
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 輪切り4枚
- はんぺん
- 小1枚
- 液体出汁入り味噌
- 30g
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ネギ+ジャガ芋はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし(各1個分)、
一口大に切り。
-
- 2
- 人参は、輪切りに下ゆでして、お花形で抜き。
-
- 3
- はんぺんは、4等分に切り。
-
- 4
- 鍋に、液体出汁入り味噌+水を入れて煮立て、煮立ったら1+2+3を入れて一煮立ちさせ、小口切り細ネギをパラパラしたらできあがり。
きっかけ
液体出汁入り味噌を使った簡単で美味しい味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません