牛肉とれんこんのソテーと卵のお弁当おかず♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 30g
- れんこん
- 2cmほど
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ●卵
- 1個
- ●白だし
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 牛肉(アメリカンビーフ使用)は一口サイズに切って、サラダ油を熱したフライパンで表面はこんがり、中がちょっとレアな状態まで火を通す。
-
- 2
- 同じフライパンで輪切りにしたれんこんをさっと炒め、火が通ったら塩コショウを振っておく。
-
- 3
- ボウルに●をいれよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 耐熱カップに3を6分目まで入れて、1の牛肉と2のれんこんを上から乗せる。
レンジで30秒加熱して出来上がり!
お好みでケチャップをかけてくださいね^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません