アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とれんこんのソテーと卵のお弁当おかず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
れんこんと牛肉のソテーをオムレツ風にしてみました!

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
30g
れんこん
2cmほど
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
●卵
1個
●白だし
大1
●砂糖
小1
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉(アメリカンビーフ使用)は一口サイズに切って、サラダ油を熱したフライパンで表面はこんがり、中がちょっとレアな状態まで火を通す。
  2. 2
    同じフライパンで輪切りにしたれんこんをさっと炒め、火が通ったら塩コショウを振っておく。
  3. 3
    ボウルに●をいれよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    耐熱カップに3を6分目まで入れて、1の牛肉と2のれんこんを上から乗せる。
    レンジで30秒加熱して出来上がり!
    お好みでケチャップをかけてくださいね^^

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずれんこん

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする