アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのキムチスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
豚肉入りで食べ応えありです^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚薄切り肉
150g
キャベツ
4枚ほど
キムチ
50g
椎茸
2個
ほうれん草
1/3束
にんにく
1片
ウェイパー
大1.5
ごま油
小1
500cc
プラス糀 生しょうゆ糀
小1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油とみじん切りのにんにくをいれ、弱火にかける。香りがたったら火を止め、ざく切りのキャベツと食べやすい大きさに切った豚肉を乗せ蓋をして弱火で蒸す。
  2. 2
    お肉に火が通ったら、ウェイパーと水と薄切りした椎茸を加え、再び弱火で煮立つまで火にかける。キムチと5cm幅に切ったほうれん草をいれ、味をみて生しょうゆ糀を加えいれる。
  3. 3
    仕上げにごま油をたらしたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豚薄切り肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/10 07:33
おいしくいただきました!ありがとうございました♪
azzlin
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする