アプリで広告非表示を体験しよう

生塩糀で手羽先から揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
とてもジューシーに仕上がります^^

材料(2人分)

手羽先
5本
プラス糀 生塩糀
大2
クレイジーソルト
少々
小麦粉
大3
片栗粉
大2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は骨の付近に軽く包丁で切り込みを入れておく。
  2. 2
    両面に生塩糀、クレイジーソルトを塗り冷蔵庫で半日ほど寝かす。
  3. 3
    お肉に小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものをまぶす。
  4. 4
    中温の油でカラッと狐色にあげたら出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする