材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ●刻みネギ
- 大1
- ●プラス糀 生塩糀
- 小1.5
- ●砂糖
- 小1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割りいれ、そこに●をすべて入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器に油を熱し、1の半量を流し入れ、向こうから手前に巻きながら焼く。(弱火~中火)
-
- 3
- 焼いた卵は向こう側に移し、油を足し、残りの卵液の半量を流し入れ、同様に焼く。それを繰り返して、いい色に焼けたら出来上がり♪
-
- 4
- まな板に移して冷めてからきってください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません