アプリで広告非表示を体験しよう

生塩糀漬け焼き鮭のおにぎり^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
生塩糀につけた鮭入りのおにぎりです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭の切り身
1切れ
プラス糀 生塩糀
大1/2
小1/2
ごはん
茶碗2~3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を生塩糀と酒と合わせて下味をつけておく。1時間以上。
  2. 2
    フライパンに下味をつけた鮭をおいて中火でふたをしながら焼く。焼き色がついたら、裏返して弱火にし、ふたをしてじっくり火を通す。
  3. 3
    ラップにごはんを乗せ、真ん中に2の鮭の身をお好みの量だけ乗せて、三角に握ったら出来上がり^^

きっかけ

朝起きて朝食の時間が無い旦那に持たせたおにぎりです^^

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/24 10:22
ただの塩麹でですが、作ってみました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
ブタコマ
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする