材料(1人分)
- 十倍がゆ
- 大さじ1~
- 野菜スープ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- お好みの野菜を適度な大きさに切り、かぶる程度の水、昆布を入れて煮て野菜スープを作る。
参考レシピ:野菜スープレシピID:1230008128
-
- 2
- 十倍がゆに、1のスープを混ぜて出来上がり。
-
- 3
- お粥、スープをそれぞれ小分け冷凍しておき、一緒に電子レンジで解凍あたためしても作れます。
-
- 4
-
- 献立例
野菜スープのお粥
白身魚と野菜のスープ煮 レシピID: 1230008240
おいしくなるコツ
野菜は3種類くらいを使って、玉ねぎ、人参と、旬の野菜1種類(大根、かぶ、キャベツなど)あたりが定番です☆
きっかけ
十倍がゆをアレンジしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません