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離乳食初期☆お豆腐のペースト レシピ・作り方

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いないいないだあ
お粥、野菜に慣れたら、初めてのタンパク質におすすめのお豆腐♪ 基本の作り方です。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
小さじ1~
昆布だし汁または野菜スープ
豆腐がかぶる程度
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作り方

  1. 1
    豆腐とだし汁(野菜スープ(ID:1230008128)や、水でもOK)を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  2. 2
    豆腐をすり鉢でなめらかにすりつぶして出来上がり。
  3. 3
    ※昆布だし汁の取り方

    昆布を水に30分以上つけて、火にかけ、沸騰直前に昆布を取り除く。

おいしくなるコツ

豆腐は冷凍には不向きです! お味噌汁の具を、味噌を溶く前に取り分けると楽♪

きっかけ

豆腐をだしで煮たほうが美味しいと思ったので。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

いないいないだあ 簡単に作れて、体にやさしいヘルシーレシピが大好きです。 いないいないだあのかんたんレシピ http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/ ※最近、レシピブログ放置しがちで、もし連絡が必要な場合、http://solar-merit.net/のお問い合わせ欄からお願いします。

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