材料(2人分)
- サツマイモ
- 250g
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1.5
- 砂糖
- 25g
- バター
- 大1
- 牛乳
- 大1
- 卵黄
- 1個分
- ハチミツ
- 大1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、2cm厚さに切って水にさらし、塩少々(分量外)を加えた熱湯で柔らかくゆでる。
-
- 2
-
- 水気をきってマッシャーなどでつぶし、生しょうゆ糀、砂糖、バター、牛乳、ハチミツを加えて混ぜる。
-
- 3
- アルミカップに詰め、刷毛で卵黄を表面に塗り、オーブントースターで4~5分焼いて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません