作り方
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- 1
- 玉ねぎは1cm程度の厚さに切る。
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- 2
- 強火で15分~、柔かくなるまで蒸す。
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- 3
- なめらかにすりつぶし、必要であれば裏ごしする。
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- 4
- お湯や野菜スープでのばしたり、お粥と混ぜてあげる。
参考レシピ:野菜スープ(ID:1230008128
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- 5
- 多めに作って小分けに冷凍しておくと、そのまま調理できて便利です(他のペーストや野菜スープ、お粥と一緒にレンジでチンなど)
おいしくなるコツ
茹でるよりも蒸す方が、栄養&味が逃げずおすすめです!
大人用に蒸し野菜を作って、取り分けると便利です。(そのままか、少し固いと思ったら取り分けてからさらに蒸す)
きっかけ
蒸し野菜の玉ねぎが甘くて美味しいので作りました。