おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食初期(5~6ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食初期☆基本の十倍がゆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
いないいないだあ
お鍋で炊いた美味しいお粥です♪
材料(作りやすい量人分)
米
4分の1合
水
2.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
米は30分~1時間以上水につけておく。
2
強火にかけ、沸騰して蒸気が出てきたら弱火にする。
3
そのまま約20分~弱火のまま炊く。重湯がこぼれてくる頃が出来上がりの目安。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
少し多めの分量です。余りは冷凍していますが、1週間を目安に使って下さい。
きっかけ
電子レンジ等のやり方も試しましたが、やっぱり鍋炊きが一番美味しい!
公開日:2012/11/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
いないいないだあ
簡単に作れて、体にやさしいヘルシーレシピが大好きです。 いないいないだあのかんたんレシピ
http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/
※最近、レシピブログ放置しがちで、もし連絡が必要な場合、
http://solar-merit.net/
のお問い合わせ欄からお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食初期(5~6ヶ月)の人気ランキング
1
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
2
位
離乳食【初期】冷凍かぼちゃペースト~管理栄養士
3
位
離乳食初期◎スイカのペースト
4
位
離乳食【初期】冷凍ブロッコリーペースト~管理栄養士
5
位
台所脱出!手抜きで子は育つ!炊飯器におまかせ離乳食
6
位
【離乳食•初期】炊飯器でお米から作る10倍粥
7
位
【離乳食】6ヶ月〜7倍粥を炊いたご飯から【レンジ】
8
位
離乳食 パサつきと味を抑えた初めてのとろとろ卵黄
9
位
離乳食初期 とうもろこしペーストの作り方
10
位
【離乳食】6ヶ月〜しらすペースト【ブレンダー】
離乳食初期(5~6ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする