家にあるもので♪お手軽フライパンピラフ風^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 青ネギ
- 2本
- 人参
- 3cmほど
- マギーブイヨン
- 1個
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎにんじんはみじん切り、ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- マギーブイヨンを水30cc(分量外)で溶かしておく。
-
- 3
-
- 人参、玉ねぎをバターで炒め、軽く火が通ったらブイヨンと生しょうゆ糀を入れ、全体を馴染ませます。
-
- 4
- 水分がなくなる前に、ご飯を入れご飯にスープを吸わせます。
さらにネギを加えてさっと炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えて出来上がり♪お皿に盛ってから、同じフライパンで目玉焼きを作って乗せたら美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません