ガーリックトーストに野菜ツナディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン1cm幅に切ったもの
- 4枚
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 20g
- きゅうり
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード(お好みで)
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- バター
- 20g
- にんにくすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。きゅうりも細かく切っておきます。
-
- 2
- ツナは油を切ってマヨネーズ・マスタード・黒胡椒を入れて混ぜながらほぐします。
-
- 3
- ①と②を合わせておきます。
-
- 4
- バターを常温で溶かし、にんにくすりおろしを混ぜます。
-
- 5
- パンににんいくバターを塗ってトースターで焼きます。
-
- 6
- パンに③を乗せて出来上がり。
きっかけ
普通のツナサンドを作ろうとしましたが、、ガーリックトーストも食べたかったので合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません