ガーリックトーストに野菜ツナディップ レシピ・作り方

ガーリックトーストに野菜ツナディップ
  • 約15分
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
ガーリックとツナで濃厚です。きゅうりの食感も良いです。

材料(2人分)

  • フランスパン1cm幅に切ったもの 4枚
  • ツナ 1缶
  • 玉ねぎ 20g
  • きゅうり 20g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マスタード(お好みで) 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • バター 20g
  • にんにくすりおろし 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。きゅうりも細かく切っておきます。
  2. 2 ツナは油を切ってマヨネーズ・マスタード・黒胡椒を入れて混ぜながらほぐします。
  3. 3 ①と②を合わせておきます。
  4. 4 バターを常温で溶かし、にんにくすりおろしを混ぜます。
  5. 5 パンににんいくバターを塗ってトースターで焼きます。
  6. 6 パンに③を乗せて出来上がり。

きっかけ

普通のツナサンドを作ろうとしましたが、、ガーリックトーストも食べたかったので合わせてみました。

  • レシピID:1230007875
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ツナ フランスパン パン マヨネーズ
料理名
ツナガーリックトースト
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る