材料(2人分)
- 完熟トマト
- 1個
- イタリアンパセリ
- 少々
- *すりゴマドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトは良く洗い、ざく切りにする。トマトの果汁も捨てない。
-
- 2
-
- イタリアンパセリはこちらをつかいました。
-
- 3
-
- 茎を切り離し、葉の部分だけを使う。みじん切りにする。
-
- 4
-
- 3を4にかける。
-
- 5
-
- *の材料を会わせてドレッシングを作る。
-
- 6
-
- 4に5をかけて全体をさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
切り離したイタリアンパセリの茎は冷凍しておいてブーケガルニに使います。
きっかけ
イタリアンパセリを使ってみました。