材料(2人分)
- カツオたたき
- 200g
- おろしニンニク *
- 1片分
- 白ワインヴィネガー *
- 大さじ2
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- ハーシーチョコレートシロップ *
- 5g
- 液体パルスウィート *
- 5g
- みじん切りパセリ *
- 少々
- オリーブ油 *
- 5g
作り方
-
- 1
- カツオたたきは、1cmくらいの厚さに切り。
-
- 2
-
- ボールに、*の材料全部入れてよく混ぜ。
-
- 3
- お皿に1を盛りつけ、2をかけたら出来上がり。
きっかけ
カルパッチョ用ドレッシングの隠し味に、ハーシーチョコレートシロップを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
カツオたたきのチョコカルパッチョ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません