豚肉とジャガイモピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切りにし、ボウルにいれ、●を加えてよく絡めておく。
-
- 2
- ジャガイモは、5mmくらいの細切りにし、5分ほど水にさらしておく。
ピーマンも細切りしておく。
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒め(中火)、火が通ったら、ジャガイモとピーマンを入れ、2分ほど炒める。
-
- 4
- ○の調味料をすべて加えいれ、仕上に、塩コショウ少々とゴマ油をひと回しして全体を絡めたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
豚肉とジャガイモピーマンの甘辛炒め♪