熟したトマト入り♪簡単ハッシュドビーフ^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 合挽き肉
- 150g
- 完熟トマト
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 1/3本
- 市販のハッシュドビーフのルー
- 1/2箱
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ニンニクみじん切りを油大3(分量外)と香りが出るように炒め、玉ねぎ(スライス)と人参(荒みじんぎり)を加えさらに炒め、塩コショウする。
-
- 2
- ひき肉を加え、さらに炒めて水を加えて10分煮込む。
-
- 3
- 1センチ角に切ったトマトを加えてひと煮立ちしたら火を止めてルーを入れて、再び煮立たせたら出来上がり♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません