ウインナーとほうれん草のナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/4束
- ウインナー
- 2本
- コンソメ
- 小1/2
- ケチャップ
- 大2~3
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 刻んだ玉ねぎをラップをして電子レンジで加熱する。
ほうれん草は軽くゆでて5センチの長さに切っておく。
スパゲティは表示どおり茹でる。
-
- 2
- ウインナーを斜めにスライスして、玉ねぎと一緒にバターで炒める。
しんなりしたら、塩・胡椒・コンソメも加える。
-
- 3
- 2にほうれん草とゆでたパスタを加え、ケチャップを和え、全体に混ざったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
ウインナーとほうれん草のナポリタン