材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 絹豆腐
- 150g
- 加糖ココア
- 大3
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大2
- グラニュー糖(トッピング用)
- 適量
- 揚げ油
- 鍋から2センチ程度
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、豆腐を潰して ホットケーキミックス、加糖ココア、ハーシーチョコレートシロップと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 一まとまりになったら 厚めのビニール袋に入れ 粉っぽさが無く絞りやすい位の柔らかさになるまで揉む。
-
- 3
- フライパンに2㎝程の油を入れ160℃に熱したら ビニールの先を切り 1.5〜2㎝位の生地を落とし入れてく。
-
- 4
- あら熱が取れたら お好みでグラニュー糖をかけてでき上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません