炊飯器de豆乳おからチョコバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- バナナ
- 1本
- 豆乳
- 50cc
- おから
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をかき混ぜます。白っぽくなるまで混ぜてください。
-
- 2
-
- 白っぽくなったらつぶしておいたバナナと豆乳、ハーシーチョコレートシロップを入れてまたかき混ぜる。
-
- 3
- さらに、おからを加え入れ、しっかり滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を入れてなじむくらいに混ぜる。
-
- 5
- サラダ油(分量外)を薄く塗った炊飯器の釜に入れて、釜を軽くトントンと落とし、空気抜きし、炊飯ボタンを押して、出来上がったら10分ぐらい放置して取り出してくださいね^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからが余っていたら是非^^