簡単♪高菜ピラフ^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
高菜で味がしっかり決まります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
高菜のみじん切り
大2
玉ねぎ
1/8個
人参
2センチほど
ウインナー
1本
コーン
大1
塩コショウ
少々
醤油
小1
サラダ油
大1弱

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切り、ウインナーは小さめに輪切りにしておく。
  2. 2
    ウインナー・玉ねぎ・にんじんの順に炒め、火が通れば冷ごはんとコーンを投入しパラパラニなるようにほぐしていく。
  3. 3
    ある程度パラパラになったら高菜のみじん切りを投入。塩コショウで味付する。
  4. 4
    しょうゆをまわしかけ、全体に混ざれば完成!

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
簡単♪高菜ピラフ^^

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/15 08:54
少し画像が暗くなってすみません。 高菜の味でとてもあっさりしていて食べやすかったです。 ごちそうさまでした。
tsukunio
作ってくださって嬉しいです! 高菜だけでも味が決まって美味しいですよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする