豆乳蒸しパンのチョコシロップサンド♪ レシピ・作り方

豆乳蒸しパンのチョコシロップサンド♪
mina☆914
mina☆914
ハーシーチョコレートシロップをサンドしてみました^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、豆乳と砂糖を加え混ぜる。
  2. 2 1にホットケーキミックス、サラダ油を加えてムラなくよく混ぜる。
  3. 3 カップに生地を均等に分け入れる。蒸気の上がった蒸し器に入れたら、強火で15分ほど蒸す。
    竹串を刺し、何もついてこなければOK!
  4. 4 蒸しパンのあら熱が取れたら上下半分に切り、真ん中にハーシーチョコレートシロップを塗ってサンドさせたら出来上がり♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1230006542
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
豆乳蒸しパンのチョコシロップサンド♪
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る