豆乳蒸しパンのチョコシロップサンド♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 140cc
- 卵 1個
- 砂糖 大1.5
- サラダ油 大1.5
- ハーシーチョコレートシロップ 大5
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、豆乳と砂糖を加え混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックス、サラダ油を加えてムラなくよく混ぜる。
-
3
カップに生地を均等に分け入れる。蒸気の上がった蒸し器に入れたら、強火で15分ほど蒸す。
竹串を刺し、何もついてこなければOK! - 4 蒸しパンのあら熱が取れたら上下半分に切り、真ん中にハーシーチョコレートシロップを塗ってサンドさせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません