作り方
-
- 1
-
- きゅうり輪切りスライス・人参細切りは塩をふって放置し、しなっとしやら水で軽くすすぎしっかり水気を切っておく。玉ねぎも薄切りにして水にさらし水気を切っておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは茹でて少し粗めに潰して冷ましとく。
-
- 3
- ☆をよく混ぜて、1を入れ全体にドレッシングが行き届いたら、ポテトを加え軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちにドレッシングに合えると吸収がよく高カロリーになってしまうので、最後に軽く混ぜる程度で。
きっかけ
夏に向けてさっぱりしたポテトサラダが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません