炊飯器で♪コンソメバター風味の炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- コーン
- 大3
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- ほうれん草
- 1/2束
- バター
- 10g
- コンソメキューブ
- 1個
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切り、ウインナーも小さめに、ほうれん草はよく洗って、3センチの長さに切っておく。
-
- 2
- 炊飯器に、米、醤油大さじ1を入れ、表示通りの線まで水を足す。
そこに1の野菜類もすべて入れる。
-
- 3
- 軽く混ぜたあと、細かくしたバターとコンソメキューブを入れ、そのままスイッチオン。
炊き上がったらよく混ぜてお皿に盛り付けて出来上がり♪