お弁当に♪塩昆布とチーズの卵焼き レシピ・作り方
![お弁当に♪塩昆布とチーズの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe066d8b4fea70d156dc1d26de8e3273a7e5ff11.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに入れてよく溶いておく。
チーズは小さめに刻んでおく。 - 2 溶いた卵に、塩昆布、チーズを入れまぜます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて卵を流し込みます。
-
4
巻いて卵を流してを2~3回繰り返し、形を整えて焼き色が少し付いたらまな板に取り出す。
冷めてから切ってくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 塩昆布とチーズの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/07/27 15:25塩昆布チーズ、おいしい!!!
本当コクあり旨みありで最高ですね♪
ご飯ももりもり食べれちゃう(o^-')b