ゆで卵とほうれん草のポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵(8分茹で)
- 2個
- ほうれん草
- 1束
- ソーセージ
- 6本
- ジャガ芋
- 小3個
- 無脂肪牛乳 *
- 100cc
- 1/2カロリーバター *
- 大さじ1
- 塩 *
- 少々
- ホワイトペッパー *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 10g
- パルメザンチーズ
- 少々
- みじん切りセロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵は、4等分に切り。
-
- 2
- ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて流水にさらし、食べやすい長さに切って、水気をしぼり。
-
- 3
- ソーセージは、斜め切りにし。
-
- 4
- ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮むきしてマッシュ。
-
- 5
- 4に、*を加えてサックリ混ぜ。
-
- 6
- グラタン皿に、2/3量の5を入れ、1+2+3をのせ、その上に1/3量の5をのせてウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。(パルメザンチーズ+みじん切りセロリの葉パラパラ)
きっかけ
ホワイトソースの代わりにマッシュポテトを使ったヘルシーなグラタンです。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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ゆで卵とほうれん草のポテトグラタン
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