材料(1人分)
- 5枚切り 食パン
- 1枚
- チューブでバター
- 5g
- きな粉
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバターを塗り、きなこをひろげ、蜂蜜を垂らす。白ごまも振りオーブントースターで5分焼く。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 残った食パンは一枚づつポリ袋に入れ、空気を抜く。
-
- 4
-
- もとの袋に戻し、口を止め、ここでもできるだけ空気を抜き冷凍庫で保存するといつでも新鮮に頂けます。
おいしくなるコツ
周りがすこし焦げるくらい焼くと香ばしくて美味しいです。
きっかけ
ちょっと小腹がすいた時に作ってみました。