アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉と胡麻のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
きな粉と白ごまが香ばしい、甘みもあって満足できるおやつになります。残りの食パンは冷凍しておきます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5枚切り 食パン
1枚
チューブでバター
5g
きな粉
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗り、きなこをひろげ、蜂蜜を垂らす。白ごまも振りオーブントースターで5分焼く。
  2. 2
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    残った食パンは一枚づつポリ袋に入れ、空気を抜く。
  4. 4
    もとの袋に戻し、口を止め、ここでもできるだけ空気を抜き冷凍庫で保存するといつでも新鮮に頂けます。

おいしくなるコツ

周りがすこし焦げるくらい焼くと香ばしくて美味しいです。

きっかけ

ちょっと小腹がすいた時に作ってみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
きな粉と胡麻のトースト

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/13 16:46
最近きなこにハマってます。簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした♪
ふろん太
レポートありがとうございます♪きな粉は身体にも良いのでどんどん使いたいですよね!美味しく作っていただき嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする