南国ビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
.0727
甘さは控えめです*

材料(鉄板一枚人分)

★薄力粉
80g
★強力粉
50g
★ココナッツファイン
20g
★ベーキングパウダー
小1(3g)
★マンゴー粒ジャム
お好み
★砂糖
40g
M1
牛乳
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オーブンを200度にボ予熱。ボウルに★の材料全て入れ、泡だて器でぐるぐるとなじませます。好みで塩ひとつまみを入れてください^^
  2. 2
    別の容器で溶いた卵を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。牛乳を小さじ1~入れてまとまる位まで入れる。
  3. 3
    幅5cm、厚さ1cmにして楕円形にのばす。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで20分焼き、いったん取り出し1cmずつ切り、断面を上に向けオーブンを170度に下げ15分焼く
  5. 5
    15分経ったら取り出し、裏表逆にして再び15分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

もしかしたらカットする時ぽろぽろ崩れるかもしれません。私はよく研いだ包丁で切るようにしています^^。粒ジャムがなければチョコチップでも、板チョコを細かく砕いて入れても美味しいし自由自在なビスコッティです。

きっかけ

単にココナッツとマンゴーをあわせた物です< ;`∀´>

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ビスコッティ ココナッツ マンゴー ダイエット
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする