アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の蜂蜜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
コラーゲンたっぷりの手羽を甘く煮付けました。胡麻の風味で美味しくいただけます。

材料(2人分)

手羽先
4個
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
白ごま
大さじ1
ボストンレタス
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先に塩こしょうをしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、手羽を両面色よく焼く。
  3. 3
    みりんと醤油を入れて弱火で煮詰める。ほぼ水分がなくなったら蜂蜜を入れる。最後に白ごまを振る。ボストンレタスとともに皿に盛りつけ、鍋に残った汁をかける。

おいしくなるコツ

皮の側を最初にパリッと焼いてください。

きっかけ

手羽先を甘く煮込みました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の蜂蜜煮込み

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする