材料(3人分)
- 金柑
- 6個
- 三温糖
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小さい鍋に洗ってへたの部分を切り取った金柑を入れ、かぶるくらいの水と砂糖を入れ、弱火で約20分煮る。
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- 2
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- 金柑を取り出し熱湯消毒した瓶に入れ、蜂蜜をかける。
-
- 3
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- 1の鍋に残った液を瓶の口まで入れて蓋をし、冷蔵庫で保管する。
おいしくなるコツ
実が割れないように弱火で静かに煮てください。
きっかけ
金柑を保存できるように考えました。
関連情報
- カテゴリ
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きんかん
- 料理名
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金柑の砂糖煮 蜂蜜漬け
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