材料(2人分)
- 金柑
- 1個
- 米酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 金柑は縦に細く切る、種は除いておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を合わせてガラス瓶に入れ蓋をして白っぽくなるまで良く振る。
-
- 3
-
- 茹でたアスパラにかけてみました。
おいしくなるコツ
アスパラや大根のサラダに良く合います。
きっかけ
金柑を使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きんかん
- 料理名
-
金柑入りのドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません