金柑入りドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
金柑は完熟のものを選んでください。柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

金柑
1個
米酢
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
キャノーラオイル
大さじ2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    金柑は縦に細く切る、種は除いておく。
  2. 2
    全ての材料を合わせてガラス瓶に入れ蓋をして白っぽくなるまで良く振る。
  3. 3
    茹でたアスパラにかけてみました。

おいしくなるコツ

アスパラや大根のサラダに良く合います。

きっかけ

金柑を使ってみました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
金柑入りのドレッシング

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする