ちょっと甘めのレモンドレッシンッグ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- レモン
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱湯消毒したガラス瓶に、櫛切りにしたレモンの汁と実を小さいスプーンですくっていれる。
-
- 2
- 1に塩、砂糖を入れよく混ぜる。キャノーラオイルと粗挽き胡椒を入れ蓋をしてよく振る。このまま冷蔵庫で保存できます。
-
- 3
-
- ラディッシュや野菜のテリーヌにかけていただくとよく合いました。
おいしくなるコツ
少し砂糖を入れる事で、あっさりした野菜の味がワンランクアップします。
きっかけ
レモンドレッシングに少し甘みを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません