アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に☆HBで栄養満点食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayahanaまま
ベビ用に栄養満点にしたくて、粉ミルクを入れましたが、スキムミルクでも大丈夫です。

材料(一斤人分)

強力粉
260g
2〜3g
砂糖
20g
粉ミルク
5g
180ml
ドライイースト
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーに入れて、食パンコーススタート!!
    あとは待つのみ。

おいしくなるコツ

水温でパンの出来が変わってきます。 室温20℃以下では水温20℃、室温20℃以上では水温10℃が好ましいです。

きっかけ

離乳食で安全で卵、油脂なしで、栄養も摂れるパンを食べさせてあげたくて☆

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 栄養 ヘルシー 安全
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする