梨とヨーグルトのカクテル シャルトリューズで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト
- 100cc
- 梨
- カップ1
- シャルトリューズ (リキュール)
- 大さじ2
- *梨のコンポート
- 梨
- カップ1
- 砂糖
- 大さじ2
- クローブ
- 1個
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 梨は薄目に小さく切ってシャルトリューズに一晩つけておく。
-
- 2
-
- *のコンポートを作る。梨は小さめに切って耐熱容器に入れ、レモン汁を振り、砂糖とクローブを加え、レンジで3分程度加熱する。
-
- 3
-
- 1をブレンダーで滑らかにする。
-
- 4
- グラスにヨーグルト50ccをいれ、滑らかになった3を、大さじ1程度のせる。
-
- 5
-
- 上に2のコンポートを数枚のせる。
おいしくなるコツ
2は多めにつくっておいて保存しておくと、いろいろに使えて便利です。
きっかけ
愛宕梨をいただいたので使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
カクテル
- 料理名
-
梨とヨーグルトのカクテル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません