梨とヨーグルトのカクテル シャルトリューズで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ヨーグルトと梨、リキュールが良く合っう、スプーンでいただくカクテルです。

材料(2人分)

無糖ヨーグルト
100cc
カップ1
シャルトリューズ (リキュール)
大さじ2
*梨のコンポート
カップ1
砂糖
大さじ2
クローブ
1個
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    梨は薄目に小さく切ってシャルトリューズに一晩つけておく。
  2. 2
    *のコンポートを作る。梨は小さめに切って耐熱容器に入れ、レモン汁を振り、砂糖とクローブを加え、レンジで3分程度加熱する。
  3. 3
    1をブレンダーで滑らかにする。
  4. 4
    グラスにヨーグルト50ccをいれ、滑らかになった3を、大さじ1程度のせる。
  5. 5
    上に2のコンポートを数枚のせる。

おいしくなるコツ

2は多めにつくっておいて保存しておくと、いろいろに使えて便利です。

きっかけ

愛宕梨をいただいたので使ってみました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
梨とヨーグルトのカクテル

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする