小豆クリームサンド蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●餡子(漉し餡) 25g
- ●バター 15g
- ●牛乳 大1/2
- ●マリーム 3g
- 卵 1個
- ○ホットケーキミックス 100g
- ○砂糖 大1.5
- ○牛乳 25cc
作り方
-
1
●で小豆クリーム作り!
ボウルにバターとマリームと牛乳を入れてよく混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用♪)
バターがかたい場合はレンジで10秒チンしてくださいね^^ - 2 1に餡子を入れて混ぜて全体がなじんだら小豆クリームの出来上がり♪
-
3
蒸しパン作り!
ボールに卵を割りほぐし、○を加えて全体がなじむように混ぜ合わせる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) -
4
カップに生地を7分目まで入れて蒸し機で15分蒸して蒸しパン完成♪
あら熱が取れたら上下半分に切って2のクリームをサンドして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 小豆クリームサンド蒸しパン
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても美味しいです^^