小豆クリームサンド蒸しパン★ レシピ・作り方

小豆クリームサンド蒸しパン★
mina☆914
mina☆914
和風な蒸しパン♪
とっても美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●で小豆クリーム作り!
    ボウルにバターとマリームと牛乳を入れてよく混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用♪)
    バターがかたい場合はレンジで10秒チンしてくださいね^^
  2. 2 1に餡子を入れて混ぜて全体がなじんだら小豆クリームの出来上がり♪
  3. 3 蒸しパン作り!
    ボールに卵を割りほぐし、○を加えて全体がなじむように混ぜ合わせる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  4. 4 カップに生地を7分目まで入れて蒸し機で15分蒸して蒸しパン完成♪
    あら熱が取れたら上下半分に切って2のクリームをサンドして出来上がり♪

きっかけ

おやつに作りました!

  • レシピID:1230004211
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
小豆クリームサンド蒸しパン
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る