お子様に♪レンジで簡単ミルクピラフ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りしておく。
さつま芋は1cm角くらいに切って水に浸しておく。
しめじはバラバラにしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に玉ねぎ、人参、しめじを入れて、ラップをし、レンジで1分強チンする!
-
- 3
- 別の耐熱容器に1のさつま芋を入れ、レンジで2~3分加熱して柔らかくする。
-
- 4
-
- 2に3のさつま芋と牛乳、コンソメを加えてよく混ぜる。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 5
- さらにご飯を加えて混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
2歳児の味付けなので、塩コショウなどは省いていますが、お好みで調節してくださいね!
きっかけ
子供のランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません