アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーのガーリックミルク煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
温まりたいときによく作るミルク煮です!!

材料(2人分)

白菜
3枚
ウインナー
3本
1カップ
コンソメ固形
1個
牛乳
1カップ
にんにくチューブ
2cm
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1~2cm幅、ウインナーは薄く輪切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、白菜とウインナーを加えて中火で約10分煮る。
  3. 3
    さらにコンソメ、牛乳を加え入れて、中火でふつふつと沸騰させる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  4. 4
    にんにくと塩こしょうを加えて味をととのえたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させたら吹きこぼれる心配があるので注意してくださいね!!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
白菜とウインナーのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする