白菜とウインナーのガーリックミルク煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ウインナー
- 3本
- 水
- 1カップ
- コンソメ固形
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は1~2cm幅、ウインナーは薄く輪切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、白菜とウインナーを加えて中火で約10分煮る。
-
- 3
-
- さらにコンソメ、牛乳を加え入れて、中火でふつふつと沸騰させる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 4
- にんにくと塩こしょうを加えて味をととのえたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させたら吹きこぼれる心配があるので注意してくださいね!!
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません